Концерт по телефону

Каких только реклам не увидишь в нашей столице, городе Москве! Недавно мне на глаза попалась необычная листовка: "Пою песни по телефону, бесплатно! Андрей Истоков". Я, уже давно переставшая верить во всякого рода бесплатные путешествия и суперпризы, конечно, считала, что это очередное надувательство. Тем не менее, сидя дома, на тёплом диване, набрала заветный номер телефона, заранее обдумывая, хватит ли мне моих карманных денег, чтобы оплатить счёт за свою наивность и доверчивость...

Говорят, что я - святой. Говорят, что я - безумец. Я не тот и не другой. Я - обычный вольнодумец.

Вы не поверите! Это правда!
Андрей не только спел мне песню, но и согласился встретиться, пригласив в гости.
Правда, я сначала немножко разочаровалась, так как ожидала увидать симпатяшку молодого человека (судя по голосу), но по возрасту он мне не подошёл, хотя вскоре мне стало стыдновато за своё разочарование.
Андрей оказался умным и серьёзным человеком, а так же очень интересным собеседником.
- Как вы стали заниматься столь необычным творчеством?
- Учился я тогда, несколько лет назад, во всемирно известном ГИТИСе, который позже закончил с отличием, но устроиться на престижную paботу не было ни денег, ни связей. Однажды, написав очередную песню, я попросил своего друга послушать и оценить своё произведение. Оказалось, что друг стоит в одном ботинке и собирается выбегать в булочную, за хлебом. Выслушав неуклюжие объяснения, a затем неловкое молчание и фразу: "Слушай, а может быть, ты как-нибудь в другой раз позвонишь!", моя песня осталась не выслушанной. После пяти, шести таких случаев, я перестал звонить друзьям и начал свою карьеру телефонного певца. Так сказать, и своим любимым делом заниматься, и добровольных слушателей привлекать.
- Как вы себя рекламируете?
- Начинал с того, что раздавал листовки у метро, отпечатывал на принтере у друзей, ксерил за свои деньги и раздавал. Звонили. Позже попробовал давать рекламки в газеты, в объявления, что тоже оказалось нелегко, так как моё творчество не подходило ни в рубрику "Искусство", ни в "Услуги", ни куда-либо ещё.
- Какова аудитория сейчас?
- Самая разная, звонят бабульки, обычные деловые женщины, звонят люди со всех уголков России, были даже звонки из зарубежья. Многие звонят, чтобы просто проверить, правда ли это? Бывает, звонят подростки-хулиганы и мне становится просто противно от услышанных фраз и слов. Нередко, уж, когда совсем достают, приходится пользоваться определителем и позже разбираться с родителями. Поступают сообщения типа: "Вы сумасшедший!", причем, довольно часто. Велика публика молоденьких девушек, у которых проблемы в семье или в личной жизни, музыка их успокаивает.
- Вам, наверное, часто приходится выступать не только в роли певца, но и в роли психолога?
- Когда остаёшься с человеком один на один, то это неизбежно, но мой телефон - далеко не телефон доверия, я пою, и если от моих песен им легче - это приносит мне радость!
- Вы поёте свои песни?
- Начинал я со своих, но позже народу захотелось послушать что-то другое, и вот я начал изучать и Аллу Пугачёву, и Ларису Долину. Я пел "Кармен", пел Буйнова и Аллегрову, я пел даже... "На-На". Мне быстро надоело петь чужое, и я вернулся к тому, с чего начал. Стал петь свои песни. У каждого свои вкусы, кому-то мои песни нравятся, кому-то - нет. Те, кто хотят меня слушать, с радостью делают это.
- Как вы зарабатываете на жизнь?
- Очень часто меня приглашают с выступлениями на какие-то вечера, презентации, представляя, как телефонного певца. Конкуренции у меня нет, платят за выступления мне хорошо. Иногда, за то, что я пою, люди перечисляют на мой счёт деньги. Я небогат, но на жизнь хватает.
Лучшим другом Андрея является телефон, певец очень любит его и бережно к нему относится. Ручей - это псевдоним, потому, что, как говорит сам автор, он надеется, что его песни несут за собой умиротворение, тишину и спокойствие.
Так что все, кто хочет пообщаться с этим удивительным человеком, бегите к своим телефонам и звоните, счёт не придёт.

Мария ПРОСКУРИНА

Партии бас-гитары Red Hot Chili Peppers - Майкл Белзари. . фото натяжной, фотографии натяжного потолка . стильные ежедневники